Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Варенье из облепихи на зиму
Это очень простой рецепт варенья из облепихи на зиму — минималистичный, без трудностей вроде варки в сахарном сиропе, его можно назвать «каноническим», базовым. В состав не входит ни вода, ни лимон, ни какие-либо добавки вроде грецких орехов, яблок или тыквы. Варенье готовится с косточками, но я расскажу, как избавиться от них при желании. Ягоды облепихи обладают противоспалительными свойствами и очень полезны в сезон простуд и вирусных заболеваний.
Варенье из облепихи — очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму.
Одним из многочисленных достоинств облепихи является простота и разнообразие ее переработки. К тому же все, изготовленное из этой культуры, даже при длительном хранении сохраняет почти исходное количество жизненно необходимых биологически активных веществ. Если в доме есть домашние заготовки из облепихи на зиму, то хозяйке не приходится ломать голову, чем угостить и приятно удивить гостей. Каши и другие блюда, приготовленные с добавками продуктов из облепихи приобретают совершенно необыкновенный вкус. Облепиховый сок, приготовление которого происходило с помощью пресса, содержит мало каротина и витамина Е, так как эти вещества сконцентрированы в пластидах и остаются в жоме.