Домашнее вино, приготовленное собственными руками, обладает чарующим ароматом, легким, но насыщенным вкусом. Готовят его из любых ягод и фруктов, урожаем которых щедро порадовала природа в конкретный год.
Вино из вишни: рецепт домашнего алкоголя
Вино из вишни — напиток, букет, аромат и восхитительный рубиновый цвет которого покорят вас сразу же. Этот натуральный и доступный в нашем климате алкоголь ничем не хуже популярного виноградного вина, а может быть даже интереснее. Вишневое вино лучше всего изготовлять из простых сортов вишни не гибридных. Ягоды для него нужно использовать чистые и спелые. Перезревшие ягоды, поврежденные болезнями или вредителями лучше не брать, так как они могут испортить конечный продукт.
Вишневое вино с косточкой запоминается легкой горечью и характерным миндальным привкусом. Но в косточках содержатся вредные вещества: цианид и синильная кислота. Чтобы сделать вкусный и одновременно безопасный напиток, нужно в точности следовать предложенной технологии приготовления.
Домашнее вино можно сделать из любого сорта спелой вишни. Если вы хотите сделать немного напитка на пробу, пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов. Вишню слегка ополосните водой, чтобы смыть пыль и грязь с поверхности. Удалите косточки вручную или с помощью специального приспособления.
Похожие статьи
- Видео как сделать легкий макияж в домашних условиях
- Вязанные угги крючком схемы и описание - Как очистить и восстановить печень в домашних условиях?
- Как заправить картридж canon mp230 в домашних условиях - Особенности заправки струйных картриджей в
- Вино из яблок и слив в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: 5 самых