Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать.
Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев)
Узбекистан - при упоминании об этой стране память услужливо выдает картинки: роскошь Востока, купола минаретов, города из сказки Самарканд и Бухара, дыни, арбузы, курага и Я согласна, что приготовить настоящий плов могут только жители Востока, но попробовать побаловать своих родных блюдом с колоритом востока, оказывается, не так уж и сложно. Нужно лишь немного адаптировать его к нашим реалиям. Тем более, что классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Они могут быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской.
Плов с долмой "Плов с долмой" - это классическое блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе богатство аромата, вкуса и питательности. Плов - это рис, приготовленный с мясом, овощами и специями, а долма - это фаршированные виноградные листья или капустные листья, которые обычно содержат рис и мясо. История плова и долмы уходит в глубины веков и связана с культурой и кулинарией Восточного Средиземноморья и Центральной Азии. Плов считается одним из самых древних блюд, его приготовление упоминается еще в древнеегипетских и древнегреческих источниках.
185 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
98 | Готовим с узбечкой. | |
198 | Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, поперчить, немного посолить, перемешать. Виноградные листья слегка отжать, на каждый листок положить по 1,5 ч. |
Download now Download to read offline. Recommended меню русского ресторана высокой кухни. Новинки и акции с 21 апреля по 2 мая года. Уникальная коллекция Yelli. Каталог Bravolli. Уникальная коллекция Bravolli.