Предлагаем вашему вниманию подборку с рецептами закусок из сельди на любой вкус! Традиционный способ посола рыбы. Можно приготовить из замороженной селедки, купленной в магазине или на рынке. Вода - 1,2 л Соль - 3 ст.
Закуска из сельди и яйца
Как готовится отличная закуска из сельди к праздничному столу - узнайте в нашем материале. Селедка - относительно недорогая, но при этом очень полезная рыба. Из нее готовятся такие известные блюда, как шуба и форшмак, а также вкусная, ароматная и сытная закуска из сельди к праздничному столу. Для приготовления бутербродов и канапе из селедки хорошо подходят в качестве дополнительных ингредиентов яйца и лук. Вам понадобятся:. Чтобы приготовить закуску, сначала надо поджарить черный хлеб и смазать его сливочным маслом.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола. Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи. Слой из картофеля добавляет закуске с сельдью нежность и пикантный вкус. А порционная подача делает эту закуску ещё более привлекательной.
- Рубрикатор рецептов
- Пожалуй, это один из самых популярных продуктов в мире. Закуски и блюда из селедки на праздничный стол стоят недорого, а делаются легко и быстро.
- Классический форшмак — одно из базовых блюд еврейской кухни. Вариации на его тему встречаются в Польше, Германии и, конечно же, простой рецепт охотно прижился в постсоветских странах.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Но этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт самой народной рыбки — под двумя видами маринада. Сельдь в горчичном соусе и сельдь в клюквенном соусе очень любят жители Скандинавии и Исландии.