А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня - это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук.
Беляши с фаршем на сковороде
Беляши — это пирожки с мясной начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся они достаточно просто. Главное, замесить удачное тесто, подготовить вкусный фарш и придать им правильную форму.
Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: съедаешь один беляш, и рука сама тянется за вторым. У готовых беляшей тонкая хрустящая корочка и очень мягкое и нежное тесто внутри.
- Ингредиенты
- Домашние беляши с мясом жареные на сковороде лично у меня сразу же вызывают целый ряд ассоциаций.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Беляши-жареные пирожки с мясом.
- Приготовление блюда по шагам:
- Беляши с мясом готовятся либо с отверстием, и тогда они похожи на ватрушки с мясом, либо без отверстия, и тогда беляши похожи на круглые пирожки с мясом. Для приготовления беляшей можно использовать любой мясной фарш по выбору: из говядины, из свинины, из баранины или смешанный.
- Добавьте просеянную муку и соль. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Боялась что вытечет весь сок, но оно реально работает!
Тесто Муку всыпать в большую миску. Смешать с солью, сахаром и дрожжами. Замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало обычное пресное. Обмазать его растительным маслом, чтобы не подсыхало, когда будет подниматься.