Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре — получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей. А если еще и приправить речных либо морских обитателей лимоном или веточками свежего розмарина — кушанье сразу приравняется к ресторанному блюду. Прекрасный вариант позднего ужина либо просто низкокалорийного приема пищи — красная раба с луком и морковью запеченная в фольге и сдобренная оливковым маслом и черным молотым перцем.
Рыба с овощами в духовке
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
Жареная рыба теперь в прошлом, готовлю рыбу так, что никто не может отказаться: очень вкусная рыба «по-Гасконски» и делается все просто. Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить рыбу в духовке, делается все очень просто и быстро, а получается так вкусно, что никто не сможет отказаться от этого блюда, даже те кто рыбу совсем не любит, проверено! Рецепт из Франции, легкий, простой и изысканный, продукты доступные. Рыба приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная, ароматная и гарнир отличный, вкусный и полезный, идеальная находка для тех кто следит за своим питание.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами.
- Чавыча — рыба семейства лососевых — обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств.
Рыба в духовке
Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите рыбу в форму, смазывая каждый кусок сметаной, между рыбой разложите половинки помидоров и кусочки лимона. Поставьте форму в духовку. Самый легкий рецепт приготовления рыбы — красная рыба кусочками в духовке.