Всё соединить, аккуратно размешать до однородности. Тесто сразу начнёт понемногу пузыриться. Выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при С. Подавать с сахарной пудрой, соусом или прослоить кремом.
Бисквит без яиц
Бисквитное тесто - одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно его основу составляют мука, сахар и яйца. Существуют различные варианты печенья. Этот рецепт заинтересовал меня отсутствием в его составе яиц. Это тесто имеет нейтральный вкус, поэтому его нужно дополнить кремом, джемом, повидлом или пропитать сиропом. В качестве добавки я использовала абрикосовый джем.
Бисквит без яиц на кефире
Многие думают, что приготовление бисквита не обходится без яиц. Ведь в классическом варианте основа бисквитного теста — это взбитые в пену белки и растертые с сахарным песком желтки, смешанные с мукой. Если отойти от традиционного рецепта, то можно приготовить пышный и воздушный бисквит без яиц на кефирной основе с добавлением растительного масла. Такое тесто готовится очень просто и быстро, здесь даже нет необходимости пользоваться миксером, все продукты просто соединяются между собой. Благодаря реакции кефира и соды, бисквит получается пористым, пышным и мягким. Тесто немного отличается от классического варианта на яйцах, оно выходит слегка маслянистым, имеет более густую и плотную консистенцию.
- Эти статьи вам понравятся
- Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле.
- Автор: Наталья, читатель и автор Food.
- Очень мягкий, воздушный и невероятно вкусный!
Автор Лено4ка Lenaslv Я очень люблю простые рецепты. Просто отличный вариант рецепта бисквита, если у вас нет