Автор: Елена Новосадская, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Готовим сами. Пирог закрытый с черникой
Закрытый черничный пирог Закрытый черничный пирог — классическое русское десертное блюдо, которое имеет богатую историю и традиционное приготовление. Этот пирог состоит из двух слоев теста, между которыми находится слой сочной и ароматной черничной начинки. Такое блюдо было популярно в России с давних времен. Изначально, пироги с ягодной начинкой приготавливались из свежих лесных ягод, таких как черника, малина, земляника и другие. Они были очень популярны в сельской местности и часто готовились на праздники или особые случаи.
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании. Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
- Приготовление блюда по рецепту:
- Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек.
- В этом легком десерте со свежими фруктами Тайлер Флоренс соединяет нарезанные персики с целыми ягодами черники.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт приготовления:
- Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно.
- Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки.
- Добавить сметану, перемешать до однородной массы, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут если нужно побыстрее, можно в морозильник на 5 минут. Делаем заливку: взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин и сметану.
- На простое, но пользующееся заслуженной популярностью, тесто для пирога «Великолепная песочная основа для пирогов» по рецепту журнала Food Network, приготовленное из охлажденного сливочного масла и капельки уксуса, выложите много сочной фруктовой начинки. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог.
KathleenZay Поваренок 4 уровня. Рецепт этого чудесного пирога вычитан мной в старых журнальных вырезках. Я внесла в рецепт немного изменений: сделала не творожное тесто, а постное песочное. Но начинку - чернику и молочную заливку повторила точь-в-точь.