Индейка в бальзамике с летним кускусом и соусом из огурца. Паста каватаппи с цыпленком в соусе из вяленых томатов.
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Вместо сливок иногда берут жирное молоко, а кинзу заменяют петрушкой. Также в заправку можно размельчить горстку грецких орехов, добавить аджику по вкусу, щепотку паприки или сушёной мяты. Птицу обычно готовят в специальной посуде — глиняной кеци, но можно и в чугунной сковороде. Также вам понадобятся пищевая плёнка, молоток для отбивания, ступка и пресс для жарки. Процесс займёт около 1 часа.
Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни — цыпленок чкмерули, отличительной чертой этого блюда является ароматный чесночно-сливочный соус, в котором курица томится после обжарки. Очень яркое по вкусу блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол к семейному ужину. Подготовим тушку цыпленка: обмоем, высушим бумажными полотенцами, разрежем вдоль грудки. Накроем целлофановым пакетом и тщательно отобьем молотком, после чего натрем солью, поперчим и смазываем растительным маслом. В глубокой сковороде с толстым дном, растопим сливочное масло и выложим цыпленка. На среднем огне, под прессом, обжариваем тушку минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Чкмерули - курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе. Отличное блюдо к повседневному столу
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.