Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из. Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в.
Долма (по рецепту Сталика Ханкишиева)
Долма - блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья. Виноградные листья богаты витаминами и микроэлементами, употребление их в пищу благотворно влияет на организм. Так как долма восточное блюдо, в фарш принято добавлять большое количество зелени, это придает фаршу особый вкус и аромат. Долму делают небольшого размера, буквально на два укуса, а подают обязательно с соусом. Долму можно приготовить впрок и хранить в сыром виде в морозилке.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить долму Пошаговый рецепт и советы. В избранное. Чаще всего голубцы принято заворачивать в белокочанную или пекинскую капусту.
- Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
- Проверенные рецепты приготовления долмы из виноградных листьев с видео и пошаговыми фото.
- Долма с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4.
- Виноградные листья — 40 шт.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время.
Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья! Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.