Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки , приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи. Подавайте рыбку, пока она не остыла! Обычно это блюдо едят без гарниров, а также считают замечательным компаньоном пива.
Как жарить корюшку вкусно на сковороде в муке
Аромат этого блюда притягивает к себе не только рыбаков, но и всех любителей вкусной и здоровой пищи. Шаг 1. Смешайте в большой тарелке — не глубокой, но и не совсем плоской — примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. Шаг 2. Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
Существует два основных промысловых вида: корюшка европейская, которая вылавливается в водоемах Северо-Запада России, и корюшка малоротая, которая обитает на Дальнем Востоке. Надо прочитать маркировку, на которой должен быть указан вид рыбы и район промысла, тогда будет ясно, где рыбу поймали и что это за вид. Для неискушенного потребителя корюшка и есть корюшка, но существуют любители, которые предпочитают только дальневосточную. Жители Петербурга же, наоборот, поклонники корюшки европейской. В корюшке содержатся важнейшие для жизнедеятельности человека жирорастворимые витамины А и D, а также водорастворимые витамины группы В. Особенно важен в корюшке витамин D, который, по мнению многих ученых, способен усиливать иммунную систему человека, помогать ей противостоять вирусам и даже предотвращать цитокиновый шторм в случае заболевания.
- Пошаговый способ приготовления корюшки
- Корюшку просто невозможно не любить!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- На улицах Калининграда одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре! Традиционно её просто жарят, обваляв в муке.
- Другие рецепты
- Аппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда.
- Демоника Поваренок 7 уровня.
- Галина Назарова.
Жареная корюшка — идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится. Оно безумно вкусное и устроит всех. Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть — единственный и главный критерий вкуса. Смешайте в большой тарелке — не глубокой, но и не совсем плоской — примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу.