Запечённая целиком курица — это блюдо, которое подойдет и на обычный семейный ужин, и на праздник. Готовится она сравнительно быстро, а способов сделать её особенной существует немало. Вкус птицы напрямую зависит от способа маринада, который был применен.
Курица запеченная с брусникой и медом
Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге.
Чтобы сделать из обычной куриной тушки кулинарный восторг, вам понадобятся чернослив, мандарины, орехи, гранат, лимоны и многое другое. Помните примету: «Как встретишь год, так его и проведешь»? Так что давайте наготовим всего и побольше — чтобы проводить подальше й, а й встретить так, чтобы столы ломились от угощений — и весь год не бедствовать! Курица — это довольно простое и распространенное мясо, к которому мы так привыкли в повседневной жизни, но и с ней можно подать на новогодний стол очень красивые, а, главное, и вкусные оригинальные блюда. Понадобится : г куриных грудок, 1 лимон, 2 ст. Смешайте мед, масло, сок и тертую цедру от лимона.
384 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
286 | Вкусная курица в медово-соевом соусе — рецепт маринада и приготовления в мультиварке с пошаговыми фото. | |
84 | Азиатская кухня и, в частности, японская — очень популярна в нашей стране. | |
180 | Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. | |
174 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы. | |
230 | Курица с яблоками в мультиварке povar. Курочка «Для ленивых» harch. |
Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов — Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2, часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом. Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке.