Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет или рулетов. Минтай — относительно недорогой, но полезный источник белка. Рекомендуем включать его в рацион не реже 1 раза в неделю.
Жареный минтай под маринадом
Минтай под маринадом - это любимое блюдо моего мужа. Благодаря особому маринаду рыбка получается наивкуснейшая — хоть каждый день готовь. Порций — 2. В идеале, рыбу под маринадом надо остудить и поставить в холодильник на 3 часа.
МАРИНАДЫ ДЛЯ МИНТАЯ И ГОРБУШИ
Этот маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок.
- Продукты для рецепта
- Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
- Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
- Минтай на гриле — простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Для его приготовления не понадобится много времени и ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.
Для этого несложного рецепта подойдет любая рыба. Готовится просто и минтай выходит сочным и вкусным. А какой вкусный маринад!!! Режем лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным.