Мясо вымыть и нарезать кубиками. Шампиньоны и лисички протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки.
Мясо в горшочках с овощами и грибами. Осенний рецепт. Просто и вкусно!
Доброго времени суток уважаемые читатели. Осень - время сбора урожая, время походов в лес за грибами и время, когда становится холоднее и аппетит разыгрывается сильнее чем допустим летом в жару. Путешествуя по России я стараюсь заходить в новых местах в новые заведения и пробовать что-то интересное и вкусное, так как кухня, это неотъемлемая часть колорита при знакомстве с новыми городами, образом жизни местного населения и национальной еды.
Для того чтобы состряпать вкусное блюдо, на три небольших горшочка потребуется:. Количество продуктов берите в зависимости от объема горшочков и от количества желаемых порций. Строгих пропорций ингредиентов в этом блюде нет. Их соотношение зависит от того, чего вы желаете больше вкусить: мяса или картошки. Может, мало грибочков? Тогда увеличьте их объем и добавьте меньше картошечки.
На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и подпекаем со всех сторон лук с картофелем на максимальном нагреве. Свинину нарезаем крупными кусочками, на сковороду наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон. В горшочки выкладываем слоями: мясо, картофель с луком, чернослив по 3 шт. Затем опять мясо, лук с картофелем, чернослив по 3 шт. Горшочки накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую до градусов духовку на 1 час. Готовым горшочкам даем немного остыть и успокоиться.