В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Пирог с яблоками, брусникой и корицей
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой.
- Как приготовить шарлотку с яблоками и брусникой в духовке
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
- Рецепт брусничного пирога — отличный вариант для десерта.
- Фруктово-ягодные пироги - это вкусная, сочная выпечка, которой можно радовать близких круглый год.
- Ингредиенты для теста
- Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды.
- Крутой Рецепт. Заливной пирог с брусникой.
- Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует.
Яйца взбиваем миксером до белой пены. Сахар смешиваем с мукой, ванилином, содой. Добавляем сметану. На дно смазанной формы укладываем яблоки дольками, заливаем тестом и посыпаем сверху брусникой. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре градусов. Даем остыть и выкладываем на блюдо.