Друидка Поваренок 3 уровня. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога. У меня это закрытый яблочный пирог, рецепт найден в немецкой кулинарной книге. Очень вкусное тесто и много начинки - вот что я считаю вкусным пирогом.
Закрытый яблочный пирог: ТОП-5 рецептов
Восхитительный закрытый яблочный пирог с идеальной начинкой, которая полностью заполняет пространство между верхним и нижним коржами, не образуя полых карманов. Начинка не течёт, а отрезанный кусок пирога держит свою форму и выглядит очень аппетитно. Чтоб достичь такого результата, яблочную начинку пирога следует приготовить отдельно, а затем выложить её на тесто, накрыть другим пластом теста и запечь. В этом также немалую роль играет сорт яблок. Они должны быть крепкими, чтоб при варке не превратиться в пюре. Из уваренных яблок выжмите весь сок и выварите его отдельно до загустения, а затем смешайте снова с яблоками.
Выпечка и десерты. Пироги с яблоками. Любая кухня. Любое меню.
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.