Рецепт коломенской пастилы из яблок в домашних условиях

Белевская пастила

Тот десерт, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, лично для меня ассоциируется с чем-то средним между тонкой яблочной пастилой и настоящим яблочным зефиром. Коломенская или белевская да не осудят меня за название знатоки пастила очень ароматная, насыщенная яблочным вкусом, нежная, воздушная и в меру сладкая. С чашечкой чая — это истинное искушение для ценителей. Относительно технологии приготовления могу сказать, что все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Из чего и как приготовить пастилу в домашних условиях – 5 проверенных рецептов

Сладости Просмотров: Пастила — это вкусный и полезный десерт. Наверное, нет таких народностей на земле, которые бы не додумались готовить в сезон изобилия ягод и фруктов пастилу по собственным национальным рецептам. Она прекрасно хранится и может радовать своим оригинальным вкусом и полезными свойствами вплоть до нового урожая. О том, кто, как и где готовит пастилу - читайте ниже, а заодно вы узнаете пару-тройку рецептов приготовления этого полезного лакомства.

Коломенская пастила
Что такое Пастила?
Как это устроено: белевская пастила
Яблочное диво: как приготовить традиционную русскую пастилу, которая покорила мир 120 лет назад
Коломенская пастила (рыхлая)
Домашняя пастила. Тонкая и нет. Белковая. Из яблок, и не только. Как готовить и хранить
Яблочная пастила
Белевская пастила в домашних условиях
Не только белёвская и не только яблочная: всё про русскую пастилу от Средних веков до наших дней
Домашняя коломенская (белевская) пастила
Натуральная пастила по старинному рецепту
Как корпоративный конфликт привел к появлению в Коломне двух фабрик пастилы

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками.

Новости – Коломенская пастила
Домашняя коломенская (белевская) пастила пошаговый рецепт
Коломенская пастила - пошаговый рецепт с фото на astudiomebel.ru
Мягко стелют – «Еда»
Пастила — Википедия
Белевская пастила в домашних условиях: рецепт | Волшебная astudiomebel.ru

Когда-то давным-давно, когда не в каждом доме был сахар, русские люди ели пастилу. Приготовить такое угощение могла любая хозяйка, у которой имелись печь и достаточное количество меда. Однако настоящую славу много веков спустя снискали коробочки с фабричной пастилой.

Похожие статьи