Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом с подливкой рецепт

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов. Ёжики по этому рецепту получаются ароматными и сочными.

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Ежики с рисом и фаршем с подливкой
Ежики из фарша в духовке с подливкой
Ёжики в духовке
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с рисом
Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде
Ежики из фарша и риса с подливкой

Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным — белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Вместо свино-говяжьего можно взять и куриный фарш, однако тогда стоит сначала немного приварить рис — куриные ежики готовятся быстрее. Для аромата в фарш можно добавить измельченную зелень.

Ёжики из фарша с рисом | Ура! Повара 👨‍🍳 | Дзен
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с подливой, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина
Мясные ежики с рисом: рецепт классический с фото | Меню недели
Ёжики из фарша с рисом в духовке с подливкой с видео и фото | Меню недели
Ежики из фарша и риса с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ежики из фарша с рисом с подливкой - рецепт с фото пошагово

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото. Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей?

Похожие статьи