Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом классического, хрустящего хвороста в домашних условиях. Продукты для приготовления самые доступные, возможно, даже не придется идти в магазин, так как они скорее всего есть в наличии на вашей кухне. Кстати, попробуйте еще приготовить блины на молоке с дырочками.
Хворост классический, хрустящий: простой рецепт в домашних условиях
Смотрите фотоотзывы. Автор Наталья Малыхина. Ингредиенты Простокваши 2 стакана.
Печенье хворост — лакомство из детства, о котором многие современные дети даже не знают. Но их мамы и бабушки помнят это хрустящее печенье, жаренное в кипящем масле и обсыпанное сахарной пудрой. Интересно, что хворост, названный так из-за сходства с тонкими и ломкими веточками деревьев, появился в Греции. Сначала его готовили бедняки и монахи — из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь самые простые рецепты хвороста не содержали никаких животных продуктов, изначально тесто было несладким. Пик популярности хвороста пришелся на советский период, когда в магазинах не было такого разнообразия кондитерских изделий.
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост». В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться.
Похожие статьи
- Вино из яблок и слив в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: 5 самых
- Вязанные угги крючком схемы и описание - Как очистить и восстановить печень в домашних условиях?
- Пицца маргарита рецепты приготовления
- Как сделать в домашних условиях твистер игру - Чем интересным можно заняться дома вечером?