Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Chili Garlic Sauce.
Рецепт соуса Чили
Главная особенность этого «огненного», невероятно острого соуса заключается в интересной комбинации четырех видов перца. Болгарский перец гармонично сочетается с перцем чили и паприкой, даря соусу сладковато-острый вкус и насыщенный пряный аромат. Дополняет эту яркую вкусовую палитру букет специй и сухих трав. Консистенция продукта густая.
Китай на вкус. Домашний сладкий соус чили. Сладкий чили соус наверно есть у каждого любителя азиатской кухни. Это отличный соус для окунания к различным рулетикам, жареным кальмарам и хрустящим кусочкам тофу. Приготовить этот соус используя свежие и заведомо качественные ингредиенты очень легко и буквально за 10 минут.
Острая приправа из красного перца чили, традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Разделяется на острый, сладкий и кисло-сладкий чили. В соус также добавляют чеснок, уксус, соль, сахар. Можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно.