Паста болоньезе — разновидность пасты с ароматным мясным соусом. Готовится она просто, а подойдет и для повседневного меню, и для романтического ужина. Предлагаем 9 рецептов пасты болоньезе с фото и инструкциями по приготовлению — с томатной пастой, фаршем , филе и другими ингредиентами. С перцем чили, сельдереем и чесноком.
Паста болоньезе рецепт в домашних условиях
Время работы пн-чт с до Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.
Тима Лебедин. Болоньезе — популярная томатно-мясная паста из итальянского города Болоньи. На родине ее называют просто «рагу». Рецепт аутентичного мясного соуса занесен в кулинарную книгу Итальянской кулинарной академии — культурной организации, которая хранит гастрономическое наследие страны.