Тортики птичье молоко рецепты

Торт «Птичье молоко»

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди.

Торт "Птичье молоко"

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».

Классический рецепт торта “Птичье молоко”
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Торт Птичье молоко
Десерт «Птичье молоко» дома
Классический рецепт торта “Птичье молоко”
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе.

Классический рецепт торта “Птичье молоко” - рецепты от Kondishop
Торт «Птичье молоко» - 11 рецептов с фото пошагово
Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт «Птичье молоко» - 11 рецептов с фото пошагово
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Евгения

По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны.

Похожие статьи