Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.
Бисквитный рулет с орехами
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой
Безумно люблю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Этот простой рулет из дрожжевого теста с вкусной ореховой начинкой — отличное дополнение к чаю или кофе. Он также может послужить десертом на новогоднем столе, заменив собой даже традиционный торт Наполеон! Рецепт сдобного рулета с ореховой начинкой относится к балканской кухне — его готовят в Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении. Традиционно этот рулет выпекают в форме буквы S. Но мы можем приготовить его и просто, свернув кольцом — как вы увидите в рецепте ниже.