Начался сезон молодых овощей, будем ловить момент и готовить их побольше. Рецепт сегодня обычный, из необычного только нарезка. Рекомендую купить точилку для овощей или электротерку с нарезкой овощей. Капоната — это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры.
Как заморозить свежие кабачки на зиму?
Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей. В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Кабачки - это диетический и полезный овощ. С ними можно варить супы, вторые блюда, варенье, печь пироги и запеканки, консервировать. Получается все очень вкусно! Рецепт похожей запеканки без использования мультиварки - тут! Кабачки нарезать на тонкие ломтики не натирать на терке, а нарезать! Это удобно делать ножом для чистки овощей.
Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными. Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком , но всё же тушение - более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.