Смотри видео и подписывайся на группу "Сеня в деле". Previous publication. Сеня в деле.
Драники с мясом
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому.
Белорусские колдуны или драники с мясом
Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте! А Вы знаете, что название сегодняшнего блюда произошло от слова «драть», т.
Колдуны белор. Существуют две разновидности колдунов, белорусско-литовские колдуны из муки , и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать [3] [4]. В Белоруссии колдунами называются картофельные драники с мясом. Такие колдуны могут быть и главным блюдом, и десертом , с начинкой из творога , мяса, рыбы , фруктов вишни, сливы, черники. В зависимости от начинки отличают колдуны « полесские » — с начинкой из отварной рыбы и крутых яиц , « виленские » — с ветчиной и грибами, «русские» — с творогом или варёным картофелем и т.
Похожие статьи
- Борщ с квашеной капустой и мясом рецепт
- Приготовления мяса в духовке свинина - Свинина в духовке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Вкусные из мяса свинины с фото мультиварке - Свинина в мультиварке - рецепты с фото на Повар. ру (87
- Блюда из куриного филе фото-рецепт - Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из