Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варено-копченый окорок 6. Приготовил : Povarforlife.
Рецепт хамона в домашних условиях
Есть несколько вариантов приготовления копченого окорока в одном случае используется мокрый посол, горячее копчение и варка, во втором мокрый посол, варка и холодное копчение, в третьем случае сухой посол холодное или холодное копчение. Способ приготовления копченого свиного окорока. Рассол готовится из расчета гр. Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца, и пару листиков лаврушки. Куски мяса должны быть полностью покрыты рассолом.
Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея. А все, что не идет в коптилку - можно отправить на тушенку в автоклав.
- Описание приготовления:
- Сушёная свинина — блюдо, которое готовят во многих странах. Этот деликатес есть на прилавках в магазинах, но он стоит дорого.
- Копчение мяса издавна является распространенным способом его заготовки. Не забыли про этот метод и сейчас.
- Простой рецепт копченых окорочков рецепт с видео.
Привет ребята! С наступающим новым годом! Я тут заметил что после публикации некоторых постов, в которых я упоминал что у меня вялится хамон, у меня появились подписчики. Штош, попробую оправдать ваши ожидания! Сыровяленая история этой свиной ноги, началась чуть больше года назад, а именно 18 декабря года.